Опубликовано 14.11.2017

Кувейт заинтересовался украинским Ан-178

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковський посетил с визитом Государство Кувейт.

Во время встречи Первого заместителя Секретаря СНБО Украины с управляющим директором Кувейтской инвестиционной администрации Фаруком Аль-Бастаки обсуждался вопрос о возможности привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Представителям оборонных ведомств Кувейта был продемонстрирован беспилотный многофункциональный бронетранспортер «Фантом-2», ПТРК «Скиф» с управляемыми ракетами, и легкий переносной ракетный комплекс «Корсар». Также состоялся демонстрационный полет многоцелевого транспортного самолета Ан-178.

«Рад констатировать, что представители оборонных ведомств Кувейта обнаружили живой интерес к нашему самолету АН-178. Украинская сторона готова начать переговоры о сотрудничестве в этом направлении, как по продаже, так и по совместному производству. Кроме этого, считаю очень перспективным рынок Кувейта для развития сотрудничества в военно-технической сфере, начиная с бронетанковой отрасли и высокоточного вооружения, и заканчивая масштабными авиационными проектами », — отметил О.Гладковський.

Пресс-служба ГП «Держзовнишинформ»

Задать вопрос