Опубликовано 30.03.2017

Круглый стол Комитета по налоговому праву ААУ

5 апреля в 11:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛИГА БизнесИнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится круглый стол на тему «Изменения в налоговом законодательстве. Чего ждать в 2017 году ». Запад проведет Налоговый комитет Ассоциации адвокатов Украины.

Докладчики и эксперты мероприятия:

  • Татьяна Острикова, народный депутат Украины, Председатель подкомитета по вопросам таможенных дел и усовершенствование Таможенного кодекса Украины Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.
  • Александр Минин, старший партнер, адвокат АО «КМ Партнеры», член Общественного Совета при Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики
  • Алексей Спивак, инспектор Совета бизнес-омбудсмена.
  • Дмитрий Кухнюк, адвокат, доцент кафедры нотариального и исполнительного процесса и адвокатуры юридического факультета КНУ им. Тараса Шевченко, управляющий партнер АО «Мельник, Кухнюк и партнеры».
  • Антонина Городецкая, председатель Налогового комитета Ассоциации адвокатов Украины.
  • Виталий Оджиковський, адвокат АО «КМ Партнеры»
  • Виктор Короленко, координатор рабочей группы по реформированию процессуального законодательства Совета по вопросам судебной реформы при Президенте Украины.
  • Наталья Блаживская, судья Высшего административного суда Украины.
  • Татьяна Весельский, член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Высшего административного суда Украины

Вопросы для обсуждения:

  1. Каких изменений можно ожидать в налоговом законодательстве 2017 года, когда и почему? От налоговой милиции в службу финансовых расследований: в чем изменения и ждать от этого?
  2. Изменения в налоговом законодательстве  — через сотрудничество или борьбу:  рассуждения, примеры, в т.ч. по налогу на недвижимость, платы за землю, транспортного налога; отличие прямых и косвенных налогов; иностранный опыт; почему у нас запрещен на уровне Конституции референдум по налоговым вопросам; что не так относительно Конституции по вопросу местных налогов?
  • Как, в чем и почему помогает Совет бизнес-омбудсмена:  реальный опыт.
  1. Чего ждать от налоговых проверок в 2017 году.
  2. «Жизнь» после проверки или без нее (проще иногда не допускать?):  Изменения на практике и в законодательном регулировании, ожидаемые изменения в порядке судебного разрешения споров.
  3. Кто заплатит за работу адвоката: возмещение расходов на сопровождение споров, чем сейчас бывает иногда дешевле «договориться» чем судиться, изменения нужны.
  • Новации в административном процессе Украины: какие изменения ожидают юристов в 2017 году.
  • Формирование нового Верховного Суда Украины: процесс отбора судей, формирования палат, характеристика судей, принявших участие в конкурсе. Ожидания от административной палаты Верховного Суда Украины

Благотворительный взнос:

Бесплатно — для членов ААУ.

150 грн. — для других участников.

Регистрация участников: Ирина Аттрайд, attryde@uaa.org.ua, (067) 501-56-10.

* Количество мест ограничено, поэтому организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации в случае отсутствия свободных мест.

Задать вопрос