Опубликовано 12.10.2017

ГП «Держзовнишинформ» и Ассоциация таможенных брокеров Украины подписали меморандум о сотрудничестве

Директор ГП «Государственный информационно-аналитический центр мониторинга внешних товарных рынков» Богдан Дубас и председатель правления Ассоциации таможенных брокеров Украины Владимир Линник подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

«ГП«Держзовнишинформ»имеет 20-летний опыт в сфере внешнеэкономической деятельности и торговли. Наши эксперты готовы оперативно предоставлять информацию для осуществления таможенно-брокерской деятельности. Меморандум поможет членам Ассоциации в решении ряда вопросов, а именно: обеспечит качественными исследованиями внутренних и внешних рынков товаров и услуг, ценовой экспертизы контрактов, надежными и оперативными выводами относительно контрактных цен для целей определения таможенной стоимости. Уверен, что условия нашего сотрудничества будут максимально выгодными для всех членов Ассоциации», – заявил Богдан Дубас.

При подписании меморандума Владимир Линник рассказал о сотрудничестве членов Правления и членов Ассоциации с Комитетом по вопросам таможенного дела Общественного совета при Государственной фискальной службе Украины относительно изменений и дополнений в Таможенный кодекс Украины, других нормативно-правовых документов по вопросам таможенного дела и внешнеэкономической деятельности.

«Благодаря большому опыту общения с коллегами, таможенными ассоциациями Европейского Союза, мы можем способствовать реформированию и улучшению таможенно-брокерской деятельности в Украине. А подписание меморандума будет способствовать работе членов Ассоциации, поможет оперативно получать необходимую информацию и таким образом ускорить процесс перемещения товаров через таможенную границу Украины», – отметил Владимир Линник.

Ассоциация таможенных брокеров Украины создана в 1995 году. Ее цель – координация хозяйственной деятельности, связанной с таможенным делом, а также культурной, образовательной и научной деятельности.

Пресс-служба ГП «Держзовнишинформ»

Задать вопрос