Опубликовано 06.03.2018

Инвестиции в украинские IT-компании увеличились в 3,3 раза

Общий объем инвестиций в украинские IT-компании в 2017 году составил 265 млн USD, что в 3,3 раза, или на 231% превышает аналогичный показатель 2016- го.

Такие данные содержатся в отчете венчурного фонда AVentures Capital по итогам исследования Dealbook of Ukraine, подготовленного в партнерстве с Украинской ассоциацией венчурного капитала и прямых инвестиций, Украинским сообществом бизнес-ангелов (UAngels) и ассоциацией Ukraine Digital News.

По данным исследования, в 2017 году было заключено 44 сделки, в 90% из которых ведущими были иностранные инвестиционные фонды, но при участии украинских инвесторов.

«Общий объем инвестиций в украинские IТ-компании за последние пять лет составил 630 млн USD. Это свидетельствует о развитии и устойчивости отрасли в условиях экономических и политических проблем страны», – отмечает управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев.

В исследовании отмечается, что в 2017 году украинские стартапы привлекали инвестиции от венчурных фондов (90%), от ангелов (6%) и на краундфандиновых платформах (3%).

По материалам: biz.liga.net

Задать вопрос