Опубликовано 15.05.2018

Норвежские инвесторы заинтересованы в инвестировании в «зеленую» энергетику Украины

Высокий уровень политического диалога, который есть сейчас между Норвегией и Украиной, закладывает основу для плодотворного сотрудничества в экономической сфере. Об этом, как передает пресс-служба Кабмина, заявил государственный секретарь МИД Норвегии Аудун Халворсен во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, информирует РБК-Украина.

В частности, по его словам, деловые связи, которые активно развиваются между компаниями двух стран на базе торгово-промышленных палат, углубляются, а норвежские инвесторы позитивно оценивают развитие бизнес-среды в Украине.

Аудун Халворсен отметил, что оптимистичные ожидания инвесторов должны быть подкреплены уверенностью, поскольку наиболее важной характеристикой страны для инвестирования является предсказуемость.

«Несколько положительных бизнес-кейсов сразу является сигналом для других инвесторов, первые прокладывают дорогу следующим», – добавил государственный секретарь МИД Норвегии.

По его словам, наибольший интерес норвежские инвесторы проявляют к энергетическому сектору Украины, в частности к «зеленой» энергетике.

Аудун Халворсен также рассказал о том, что Норвегия будет принимать активное участие в работе Международной конференции по реформам в Украине, которая состоится в Копенгагене 27 июня, и также готова к дальнейшему углублению сотрудничества с Украиной в различных сферах двусторонних отношений.

В свою очередь, Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что поддержка Норвегией Украины является конкретной и практической, и такие отношения являются основой для дальнейшего углубления двусторонних отношений.

«Мы очень довольны уровнем развития двусторонних отношений между Украиной и Норвегией, что в очередной раз подтвердили результаты последнего визита в Норвегию Президента Украины Петра Порошенко. Мы ценим создание в апреле парламентской Группы дружбы с Украиной при Стортинге (парламенте. – ред.) Норвегии, которое демонстрирует стратегическую важность отношений между нашими странами», – отметила она.

Источник: rbc.ua

Задать вопрос