Заключение о стоимости услуг по контракту

от 3000 грн
Заказать

(Укр) Проведення експертизи цінових умов та надання висновку про відповідність/невідповідність між вартістю продукції/роботи/послуги/активу (у тому числі цінних паперів та корпоративних прав), заявленою в правочині/рахунку-фактурі/актах виконаних робіт, і її (його) справедливою ринковою ціною, що склалася на ринку ідентичних, а за їх відсутності – однорідної продукції/роботи/послуги/активу (у тому числі цінних паперів та корпоративних прав).

Ценовая экспертиза соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора, практике заключения внешнеэкономических сделок и уровню цен, сложившихся на данном рынке.

Для проведения экспертизы соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора, практике заключения внешнеэкономических сделок и уровню цен, сложившихся на данном рынке необходимо подать в ГП «Держзовнишинформ» следующие документы:

  1. Письмо-заявка в оригинале, которое должно содержать:
    • название предприятия / учреждения / организации, код ЕГРПОУ, ИНН, данные о контактном лице с указанием должности, фамилии, собственного имени и отчества, номера телефона, с добавлением подтверждающих документов (для юридических лиц) или паспортные данные с приложением копий паспорта, идентификационного кода, свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования (при наличии), справки из ЕГР и документов, подтверждающих статус, как налогоплательщика (для физических лиц-предпринимателей). Указанные подтверждающие документы подаются при первом обращении или в случае их изменения.
    • номер испытуемого контракта, предмета контракта (вида услуг) и цены;
    • ссылки о достоверности указанных сведений и приобщенных документов;
    • согласие по сбору, дальнейшую обработку и хранение информации, содержащейся в предоставленных документах;
    • обязательства об уплате заказанных услуг.
  2. Документы (в оригинале или копии), которые отображают условия и характеристики исследуемого вопроса/контракта:
    • внешнеэкономический договор/контракт со всеми приложениями и дополнительными соглашениями к нему, который является предметом обращения, и другие документы, которые Заказчик считает необходимым для проведения экспертизы;
    • акты приёма-передачи услуг/работ/товара, накладные о получении товара;
    • счета-фактуры/инвойсы или другие документы, на основании которых проводится оплата по контракту;
    • документы, в которых указаны расчеты стоимости товаров/услуг/работ: калькуляции, сметы и тарифы на услуги/товары/работы, с учетом которых проводится расчет стоимости контракта/договора;

Указаний перечень не является исчерпывающим и обязательным, но в случае необходимости, когда предоставленные Заказчиком материалы не дают возможности точно определить ценовые условия экспортно-импортного соглашения, Предприятие имеет право запросить у Заказчика дополнительные информационные материалы.

Про требованию Предприятия могут быть истребованы копии документов, заверенные Заказчиком или оригиналы.

Документы, изложенные на английском или русском языках – перевода не требуют. В ином случае, по требованию Предприятия, документы должны быть переведены на украинский язык.

Заказчик отвечает за достоверность предоставленных документов (копий) и информационных документов.

Срок проведения экспертизы – до 7 рабочих дней. В случае, когда у экспертов возникают дополнительные вопросы, срок выполнения может быть продолжен, о чем обязательно сообщается Заказчику.

Кроме того, по требованию Заказчика (о чем обязательно указывается в письме-заявке) по результатам переговоров и договоренностью сторон о стоимости и конечном сроке предоставления услуги, срок проведения экспертизы может быть уменьшено.

Для ускорения подачи письма-заявки и других документов, возможно их отправление на электронный адрес dzi@dzi.gov.ua или факсом +38 (044) 528-91-56 з последующим обязательным отправлением на почтовый адрес ГП «Госвнешинформ» оригинала письма-заявки.

Внимание, ограничение размера одного письма электронной почты с приложением – 7 мегабайт.

Задать вопрос