Опубликовано 16.03.2016

«Держзовнишинформ» представил Украину на Международном форуме горняков и старателей в Канаде

С 6 по 9 марта в Торонто на Международном форуме горняков и старателей Канады PDAC ГП «Держзовнишинформ» впервые представило горнодобывающую отрасль Украины. Делегация предприятий с участием народного депутата Украины, руководителя группы по межпарламентским связям с Канадой Виктора Вовка посетила мировой форум. При содействии канадско-Украинской торговой палаты были организованы встречи с украинской диаспорой и круглый стол «Украина-Канада: перспективы добывающей отрасли и сопутствующих услуг».

6-9 марта в Торонто, на Международном горнодобывающем форуме горняков и старателей Канады PDAC, с целью содействия продвижению экспорта, ГП «Держзовнишинформ» представило украинские предприятия отрасли и стало первым за 84-летнюю историю проведения мероприятия официальным экспонентом. Ежегодно представители украинских предприятий посещают форум в качестве гостей, проводя среди мировой профессионального сообщества один день. Огромная работа, которая предшествовала четырем чрезвычайно насыщенным дням форума была проведена коллективом нашего предприятия за неоценимой помощи канадско-украинской торговой палаты www.cucc.ua и лично госпожа Эммы Турос, исполнительного директора и господина Зенона Потичного, президента КУТП.

Делегация заинтересованных представителей предприятий отрасли посетила форум и провела множество встреч и переговоров, получив огромное количество контактов и информации (представители юридической компании ООО «ВТС Консалтинг» www.wts.ua, ООО «Майнинг Минералз», ООО «Фиакр Львов», ООО «УКРНЕФТЕГАЗСЕРВИС », НТП« Буровая техника », ООО« Элватех »и другие).

Те предприятия, которые не смогли присоединиться к делегации были представлены в национальном каталоге «Ukraine Mining Guide». Среди прочих, в каталог вошли ряд предприятий Украинской Ассоциации ферросплавов УкрФА www.ukrfa.org.ua, в частности ООО «Краматорский ферросплавный завод», ООО «Объединенная горно-химическая компания» www.umcc.com.ua, ПАО «Крюковский вагоностроительный завод »www.kvsz.com. Партнером создания каталога выступила юридическая компания ВТС Консалтинг, предоставившая обзор законодательства с акцентом на привлечение инвестиций в отрасли. Распространение в рамках форума созданного ГП «Госвнешинформом» и ООО «ВТС Консалтинг» каталога «Ukraine Mining Guide» стало еще одним мощным инструментом продвижения украинских экспортеров на рынок Канады и других стран мира.

Программа пребывания была очень насыщенной. Кроме работы на стенде ГП «Держзовнишинформ» на форуме PDAC течение дня, по вечерам члены делегации тоже активно работали: приняли участие во встрече с представителями украинской диаспоры, состоявшейся за неформальным ужином в прекрасном национальном ресторане Золотой лев за круглым столом с канадским бизнесменами обсудили существующие и новые возможности для бизнеса не только в добывающей отрасли, но и гораздо шире.

Для В2В встречи свои двери нам гостеприимно открыло Украинское национальное объединение Канады. На мероприятии председательствовал Богдан Миндюк, директор канадско-украинской торговой палаты. Александр Минин, старший партнер юридической компании ООО «ВТС Консалтинг», остановился на вопросах правового обеспечения двусторонних торговых отношений. С докладом о состоянии и перспективах сотрудничества Украины и Канады выступил член Парламентской Ассамблеи Совета Европы, народный депутат Виктор Вовк, возглавляющий парламентскую группу сотрудничества с Канадой. Он подчеркнул, что именно сегодня актуальность Украина-канадского диалога предоставляет работа над ратификацией Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, которую готовят к подписанию в ближайшее время.

Важны с точки зрения потенциала развития двусторонних отношений стали встречи представителей украинской делегации в Торонто с представителями мэрий двух канадских городов — Брамптон и Норт Бэй. В Брамптон, северо-западном пригороде Торонто, встреча с мэром Линдой Джеффри и представителями бизнес сообщества была посвящена созданию возможностей сотрудничества и инвестиций в рамках проектов украинских экспортеров. С представителями мэрии города Норт-Бэй Гаролдом Уилсоном и Владимиром Шеховцовым Украинская делегация обсудила перспективы сотрудничества в горной и других отраслях.

Удовольствие от поездки в Торонто, кроме профессионального, было еще и культурным. Госпожа Эмма Турос, при содействии украинцев в Канаде, организовала интересную экскурсионную поездку на Ниагару. В последний день работы выставки большинство членов украинской делегации смогла насладиться этим удивительным зрелищем.

Справка

PDAC — наиболее масштабный мировой мероприятие добывающей и геологоразведочной отраслей. В этом году в форуме приняли участие около 1500 иностранных компаний и 23,5 тыс посетителей из 120 стран мира. подробнее www.pdac.ca

Задать вопрос