Опубликовано 14.05.2018

Украина и Грузия изменят соглашение о свободной торговле

Грузия станет первой страной, которая имплементирует с Украиной конвенцию Пан-Евро-Мед в действующую ЗСТ. Об этом сообщила в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает УНН.

«Грузия – первая страна, с которой будем имплементировать Конвенцию Пан-Евро-Мед в действующую ЗСТ… Начинаем процедуру внесения изменений в соглашение между правительством Украины и правительством Республики Грузия о свободной торговле», – сообщила Микольская.

С ее слов, эти изменения позволят расширить и диверсифицировать украинский экспорт.

«На практике применение Конвенции Пан-Евро-Мед между Украиной и Грузией будет выглядеть так: при производстве товаров в Украине можно закупать сырье и комплектующие в Грузии, а уже готовую продукцию экспортировать в другие страны-члены Конвенции, используя эффект диагонального накопления при установлении преференциального статуса товара. Украинские материалы и комплектующие могут использоваться в производстве в Грузии для дальнейшего экспорта в виде составляющих готовой продукции», – пояснила заместитель председателя МЭРТ.

Источник: unn.com.ua

Задать вопрос