Опубликовано 06.09.2013

Директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер совершил свой первый региональный визит в Сумы

Причиной того, что глава ЕЕБР начал свой визит в Сумы именно с посещения предприятия «Керамейя» является тот факт, что данный проект, начатый в 2011 году, был реализован при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития . ЕБРР предоставил кредит компании «Керамейя » в размере 10 млн. дол. США. Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству линии «Клинкерам II» -15 млн. долл. США. «Когда ЕБРР два года назад выделил на этот проект кредит в размере 10 млн. дол., он вложил деньги не в производство, а в идеи и энтузиазм команды «Керамейи». Инвестиция оказалась более чем удачной — создание конкурентоспособной продукции, развитие отрасли, наращивания экспорта и, что особенно актуально для Украины, экономия энергоресурсов», — подчеркнул Шевки Аджунер. Так же глава ЕБРР в Украине провел встречу с председателем Сумской областной государственной администрации Юрием Чмырем, на которой они обсуждали перспективы Сумского региона с точки зрения международных инвестиций.

По словам Юрия Чмыря, администрация области готова активно поддерживать бизнес, создавая благоприятный инвестиционный климат в регионе. «Благодаря действию «единого инвестиционного окна» в регионе созданы все условия, чтобы инвесторы чувствовали себя уверенно, не боялись вкладывать средства в развитие производства, а следовательно — создавать новые рабочие места, наполнять бюджет», — прокомментировал запуск новой линии председатель Сумской ОГА Юрий Чмырь, отметив, что благодаря запуску нового объекта, на предприятии появилось дополнительных 50 рабочих мест с полным пакетом социальных гарантий.

Задать вопрос