Опубликовано 13.03.2018

Украина и Нидерланды подписали протокол об избежании двойного налогообложения

Министерство финансов Украины и Королевства Нидерландов подписали протокол об изменениях в Конвенции между странами об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

«В рамках двустороннего сотрудничества министр финансов Александр Данилюк вместе с государственным секретарем Министерства финансов Нидерландов Менно Снилом подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Украиной и Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество», – сказано в сообщении.

Протокол предусматривает налогообложение дивидендов по ставке 5%, если фактическим владельцем дивидендов является компания – владелец не менее 20% капитала компании, а также увеличение ставки налогообложения процентов с 2% до 5%, ставку налогообложения роялти на уровне 5% и 10%.

Подписание протокола создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Королевства Нидерландов, стимулирует деловую инициативу предпринимателей, а также регулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.

По материалам: minfin.gov.ua

 

Теги:
Задать вопрос