ГП «Держзовнишинформ»
Опубликовано 23.04.2018

Утверждены 6 инвестиционных проектов развития угольной отрасли – Насалик

В Украине уже утверждено 6 инвестиционных проектов по развитию отечественной угледобывающей отрасли. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с представителями польской компании «Fasing», сообщает Укринформ.

«Игорь Насалик проинформировал о планах по внедрению инвестиционных проектов по открытию новых лав. По его словам, на сегодняшний день утверждено 6 инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать обеспечению Украины углем», – рассказали в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.

Министр также отметил, что в настоящее время осуществляется перевод украинских энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины.

В то же время он заверил, что проблем с запасами угля газовой группы нет, шахты имеют необходимые производственные запасы, но нуждаются в модернизации и в современном горно-шахтном оборудовании.
«В Украине есть все необходимые условия, чтобы проекты по добыче угля были экономически выгодными», – подчеркнул Насалик и добавил, что Украина заинтересована, «чтобы хорошие отношения с Польской Республикой были активно реализованы в экономической плоскости».

Источник: ukrinform.ru

Задать вопрос