Заключение о стоимости товаров по контракту

от 3000 грн
Заказать

Экспертиза ценовых условий сделки на поставку товаров или экспертиза внешнеэкономических контрактов – это экспертное заключение соответствия цен контракта конъюнктуре рынка (рыночным ценам).

Экспертиза получается для целей таможенного оформления, предоставления в контролирующие органы или для использования в хозяйственных спорах.

При проведении экспертизы используется информация ведущих украинских и мировых информационных агентств, бирж и т.п.

Для проведения экспертизы ценовых условий сделки на поставку товаров, необходимо подать в ГП «Держзовнишинформ» следующие документы:

  1. Заявку в оригинале, которая должна содержать:
    • название предприятия/учреждения/организации, код ЕГРПОУ, ИНН, данные о контактном лице с указанием должности, фамилии, имени и отчества, номера телефона, с добавлением подтверждающих документов (для юридических лиц) или паспортные данные с приложением копий паспорта, идентификационного кода , свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйствования (при наличии), справки из ЕГР и документов, подтверждающих статус, как налогоплательщика (для физических лиц-предпринимателей). Указанные подтверждающие документы подаются при первом обращении или в случае их изменения;
    • номер исследуемого контракта, его предмета и стоимости;
    • ссылки о достоверности указанных сведений и приобщенных документов;
    • согласие на сбор, дальнейшую обработку и хранение информации, содержащейся в предоставленных документах;
    • обязательства об оплате заказанных услуг.
  2. Документы (в оригинале или копии), которые отражают условия и характеристики исследуемого вопроса/контракта:
    • договор/контракт со всеми приложениями и дополнительными соглашениями к нему, которые являются предметом обращения, и другие документы, которые Заказчик считает нужными для проведения экспертизы;
    • акты приема-передачи продукции, расходные накладные о получении товара;
    • счета-фактуры/инвойсы или другие документы, на основании которых производится оплата по контракту;
    • документы о расчете стоимости продукции: калькуляции, сметы и тарифы, которыми обосновывается стоимость товара по контракту/договору и т.п.;
    • товарно-транспортные документы, таможенные декларации и т.д.;
    • сертификаты происхождения и качества;
    • техническая документация на приборы, машины и оборудование и т.д.;
    • Информационные материалы фирм-производителей.

Указанный перечень не является исчерпывающим и не является обязательным, но в случае необходимости, когда предоставленные Заказчиком материалы не оказывают возможности точно определить ценовые условия соглашения, Предприятие имеет право запросить у Заказчика дополнительные информационные материалы.

По требованию Предприятия могут быть истребованы копии документов заверенные Заказчиком или в оригинале.

Документы на английском или русском языках — в переводе не нуждаются. В противном случае, по требованию Предприятия, документы должны быть переведены на украинский.

Заказчик отвечает за достоверность предоставленных документов (копий) и информационных материалов.

Срок проведения экспертизы до 7 рабочих дней. В случае, когда у экспертов возникают дополнительные вопросы, срок исполнения может быть продлен, о чем обязательно сообщается Заказчику.

Кроме того, по требованию Заказчика (о чем обязательно указывается в заявке) по результатам согласования и договоренности сторон о стоимости и конечном сроке предоставления услуги, срок проведения экспертизы может быть сокращен.

Для ускорения подачи заявки и других документов, возможна их отправка по электронной почте dzi@dzi.gov.ua с последующим обязательным направлением на почтовый адрес ГП «Держзовнишинформ» оригинала заявки.

Внимание, ограничение на размер одного письма электронной почты с приложением — 7 мегабайт.

Задать вопрос